RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
そば屋 港屋 「肉そば」@西新橋
西新橋・神谷町界隈では、そこそこ有名なそば屋。それが
今回ご紹介する「港屋」です。
お昼時には、黒いビルの店の前に行列。店に入ってみると
狭い店内の中央には水が張られ、JAZZが流れる、、。
この近辺の方なら、蕎麦屋とは思えないお店としてご存知かと思います。

そこで、このお店で頼まないといけないのが、冷たい「肉そば」

詳しくは、下記のやまけんさんのサイトをご覧頂ければと思いますが

やまけんさんの肉そばレポート

簡単にご説明すると、、
・初めは、その爆量っぷりに圧倒
・食べてみて、ラー油入りのつけだれが辛い
・あまりの満腹感に、食後は「もう二度と注文しない」と思う
・しかし、またちょっと経つと、どうしても食べたくなる
・店の周辺に漂う独特の匂いを嗅ぐと、食欲が増してくる

と、非常に病みつきになる味です。

私はもう2年ぐらい通っているのですが、常連からの情報としては
・カウンターにあるティッシュを数枚貰っておくと良い(手や口が汚れるので)
・あの狭い非効率な店内は、マスターが設計した(建築士の知り合いによると店としてあの設計は有り得ないとのこと)
・13時過ぎになると、ねぎのおかわりができなくなる
・マスターは店のバイトに超厳しく、皿洗いや準備など、先を考えて行動してないと非常に怒られる→故にバイトの入れ替わり多し
・バイトはかわいい子を採用しがち
・雨の日や年末などには、あめ玉やみかんなど、おまけをくれる
といった感じです。

個人的には、ねりわさびを入れて食べると、さっぱりして好きですね。
今でも月に2,3回は通ってます。

人気blogランキングへ

好き嫌いは分かれると思いますが、まだの方は一度お試しを!
↓場所
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E8%A5%BF%E6%96%B0%E6%A9%8B3-1-10

author:食道楽夫婦, category:ランチ, 14:43
comments(0), trackbacks(0), - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 14:43
-, -, - -
Comment









Trackback
url: http://kuidoraku.jugem.jp/trackback/22